logo.jpg
(812) 784-2101
(812) 783-52-57, 242-79-92
198096, Россия, Санкт - Петербург,
ул. Кронштадтская, д.3
Главная Контакты Карта сайта
Специальные решения
Комплексные системы безопасности
Пожаротушение
Пожарная сигнализация
Охранные системы
Видеонаблюдение
Защита информации
Управление инженерными сетями зданий
Обслуживание и сервис
Типовые проектные решения
Новости

Новости компании

ТЭК защитит себя сам 22.04.2014

ТЭК защитит себя сам

Опубликован Федеральный закон от 20.04.2014 N 75-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу создания ведомственной охраны для обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса".

  В законе закреплено, что собственник единой системы газоснабжения, стратегическое акционерное общество, осуществляющее управление системой магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, и стратегическое акционерное общество, ведущее деятельность по добыче и переработке углеводородного сырья, имеют право на создание ведомственной охраны для обеспечения физической защиты принадлежащих им на праве собственности объектов топливно-энергетического комплекса, предназначенных для добычи, переработки, транспортировки, хранения продукции, поставляемой по государственному контракту, а также имущества, необходимого для выполнения государственного контракта.

Соответствующие поправки внесены в федеральные законы "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", "Об оружии", "О ведомственной охране", "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса". Закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.


Возврат к списку